г. Ростов-на-Дону, ул. Судостроительная, 14 А тел.: (863) 242-16-03, моб.: 8-928-629-17-68

Акция! До 24 августа 2019 г. - скидка 30 % на все памятники и все работы

                               (МИНУС 30 % ОТ СТОИМОСТИ ДОГОВОРА)
 
   При заказе памятника мы рекомендуем обращать внимание не только на стоимость самого памятника, но и на стоимость всех работ, которые необходимо выполнить.
   Этих работ может быть весьма много: резка формы на памятнике, художественное оформление памятника (гравировка портрета, надписи, эпитафии), бетонное основание под памятник, доставка и установка памятника на кладбище.
   Только зная ПОЛНУЮ сумму договора по изготовлению и установке памятника, Вы можете избежать неприятной ситуации, когда в определенной организации Вам называют очень низкую стоимость голого памятника, потом берут с Вас предоплату, после чего выясняется что конечная стоимость всех услуг в этой организации в несколько раз выше, чем Вам озвучивалось изначально, так как не была посчитана стоимость всех необходимых работ. Подобные случаи происходят на ритуальном рынке нашего города достаточно часто.
   Для стандартных памятников рассчитать ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА, Вы всегда можете при помощи онлайн-калькулятора в разделе "Памятники стандартные"  или узнать её по нашим телефонам, мы не утаиваем эту информацию. А также гарантируем что цена на сайте и цена в договоре на изготовление памятника не будут отличаться.

 

--- ЗВОНИТЕ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!   --- СРАВНИВАЙТЕ ЦЕНЫ!

 

      Способы оплаты:
  • наличными;
  • банковскими картами;
  • банковским переводом на расчётный счет.
 
Подробнее

 Физические свойства натурального камня

Прочность: в строительстве прочность используемого материала является одним из важнейших свойств. Натуральный камень является наиболее прочным из всех природных материалов, применяемых в строительстве и отделке, а также и наиболее износостойким. Чем выше прочность, тем дольше срок службы камня. Существует условное деление пород на три группы по степени прочности: высокой прочности — гранит, габбро, кварцит; средней прочности — мрамор, известняк, травертин; низкой прочности — туф, рыхлый известняк. Прочность камня является наиболее важным и определяющим показателем при выборе той или иной породы натурального камня для конкретных функциональных целей.

Плотность: масса единичного объема вещества, единица измерения в системе СИ - килограмм/кубический метр. Обычно по плотности камни подразделяют на легкие (плотность до 2200 кг/м³) и тяжелые (более 2200 кг/м³). От плотности зависит масса камня, а следовательно, вес используемых каменных элементов в конструкции здания. Чем выше плотность, тем тяжелее отдельные элементы и конструкция в целом. По весу эталонного образца можно определить плотность породы экспериментальным путем.

Пористость: наличие в породе воздушных пор, их размер, количество и расположение. Пористость напрямую влияет на плотность камня. Как правило, чем выше пористость, тем меньше плотность и вес камня. С другой стороны, с увеличением пористости улучшается способность камня к обработке (но ухудшается полируемость). Пористость напрямую влияет на водопоглощение, соле- и кислотостойкость натурального камня. Для ряда пород пористость бывает неравномерной, то есть в массиве камня могут соседствовать участки с высокой и низкой пористостью. Это обусловлено сложными геологическими процессами, происходившими при формировании породы.

Теплопроводность: зависит от плотности и пористости камня. Обычно более пористые и менее плотные породы являются более теплопроводными. Характеристики теплопроводности особенно важны для случаев применения натурального камня во внутренней отделке помещений, например, при устройстве тёплых полов или облицовке каминов.

Водопоглощение и морозостойкость: показатель водопоглощения определяет способность камня к впитыванию воды и водных растворов. От показателя водопоглощения прямо зависит морозостойкость камня. При замерзании вода увеличивается в объеме. При ее нахождении в порах камня образуется дополнительное внутреннее давление, способное привести к образованию трещин и дальнейшему разрушению породы. Очень важно учитывать морозостойкость при использовании камня в наружной отделке зданий, а также при создании из камня различных архитектурных элементов - лестниц, балюстрад, колонн и т.п. Чем ниже водопоглощение природного камня и чем выше его морозостойкость, тем более длинным будет срок его эксплуатации. Водопоглощение камня измеряется в процентах, а морозостойкость - в циклах (замораживания и оттаивания).

Солестойкость: соли могут проникать внутрь природного камня вместе с водой и оседать после высыхания внутри его пор в виде концентрированных растворов, способствующих росту кристаллов. При возникновении кристаллизационных структур создается значительное внутреннее давление, способствующее разрушению камня. При высокой пористости кристаллизационное давление распределяется равномерно и солестойкость пород обычно высокая. При низкой или неравномерной пористости кристаллизационное давление опасно, особенно при высоком водопоглощении. Характеристики солестойкости важно учитывать при использовании камня для внутренней отделки помещений - в качестве столешниц, подоконников, рабочих поверхностей в кухнях, а также для внешней отделки зданий - цоколях, лестницах, площадках (особенно в городских условиях).

Кислотостойкость: показатель способности натурального камня взаимодействовать с различными кислотами. Лимонная, уксусная кислота достаточно активно применяются в быту в процессе приготовления пищи, ряд кислот используется в качестве очищающих и дезинфицирующих средств. Во внешней среде, особенно в городах, также образуется ряд достаточно активных кислот. Частое соприкосновение с кислотами камня с низкой кислотостойкостью способно быстро привести к разрушению не только поверхности, но и всего массива породы. Этот показатель весьма важен для камней, применяемых при внутренней отделке для поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, а также при внешней отделке зданий, особенно в городских условиях.

Декоративность: условная характеристика, определяющая богатство цвета, рисунка, фактуры природного камня, а также его эстетическую привлекательность. Для разных функциональных целей могут быть выбраны и разные критерии определения наиболее значимых в данном конкретном случае декоративных признаков.

Обрабатываемость и полируемость: характеристики, определяющие степень подверженности природного камня обработке и сложность придания поверхности камня полированного вида. Следует учитывать эти показатели при выборе породы для сложных точеных изделий или полированных поверхностей. А так как основная масса готовой продукции в современной камнеобработке является полированной, данный показатель особенно важно учитывать при выборе натурального камня для производства изделий из него.

Износостойкость: определяет способность природного камня выдерживать различного вида нагрузки.

Истираемость: является важным показателем для натурального камня, используемого для отделки полов, лестниц и других поверхностей, подвергающихся воздействию трения. Особенно важно учитывать истираемость камня в общественных зданиях и сооружениях с большой пропускной способностью, например на стадионах, подземных переходах, вокзалах, в метро. Истираемость показывает - сколько грамм теряет один квадратный см камня при прохождении 1 миллиона людей за год. Соответственно, истираемость измеряется в граммах/ квадратный сантиметр (г/см2). Чем больше эта цифра, тем более истираемым является камень, и наоборот. Разумеется, для сооружений с большой пропускной способностью очень важным фактором является подбор натурального камня с низкой истираемостью.

Яндекс.Метрика