г. Ростов-на-Дону, ул. Судостроительная, 14 А тел.: (863) 242-16-03, моб.: 8-928-629-17-68

При приеме заказов на весну 2019 г. - скидка 20 % от стоимости всех памятников и работ.

(минус 30 % от общей стоимости договора)

Мы рекомендуем при заказе памятника обращать внимание не только на стоимость самого памятника, но и на стоимость всех работ, которые необходимо выполнить. Этих работ может быть весьма много: резка формы на памятнике, художественное оформление памятника (гравировка портрета, надписи и эпитафии), бетонное основание под памятник на кладбище, доставка и установка самого памятника. Только зная ПОЛНУЮ стоимость договора по изготовлению и установке памятника (КОНЕЧНУЮ стоимость договора) можно избежать попадания в неприятную ситуацию, когда в определенных организациях Вам называют очень низкую стоимость голого памятника, потом берут с Вас предоплату, после чего выясняется что конечная стоимость всех услуг в этой организации оказывается в несколько раз выше, чем Вам озвучивалось изначально, так как не была посчитана стоимость всех необходимых работ. К сожалению, случаи подобного обмана клиентов происходят на ритуальном рынке нашего региона довольно часто.

Более подробно узнать о стоимости стандартных надгробных памятников и всех необходимых работ, то есть о ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ДОГОВОРА, Вы всегда можете в разделе "Памятники стандартные"  или по нашим телефонам. Мы не утаиваем и не засекречиваем эту информацию.

Способы оплаты:
  • наличными;
  • банковскими картами;
  • банковским переводом на наш расчётный счет.
Подробнее

Мрамор

Мрамор (от латинского слова "marmor", от греческого "marmaros" - переводится как блестящий) - осадочная горная порода, образовавшаяся в следствие перекристаллизации известняка (в простонародье - мела) или доломита.

В строительстве под понятием "мрамор" понимают горные метаморфические породы средней твёрдости, способные принимать полировку. Именно к этим породам относятся мрамор, мраморизованный известняк и плотный доломит.

В мраморе практически всегда содержатся примеси других минералов (кварц, халцедон, графит, магнезит, хлорит, гидроксид железа и другие), а также различные органические соединения. Эти примеси самым непосредственным образом влияют на качество мрамора, повышая или снижая его внешнюю декоративность (или как ещё говорят - пейзажность).

Объёмная вес мрамора составляет от 2500 до 2900 кг/куб. метр; сопротивление сжатию от 50 до 250 МН/кв. м (500-2500 кгс/кв. см); истираемость от 0,40 до 3,20 грамм/кв. см, водопоглощение от 0,15 до 0,50 %. Наибольшей прочностью и наилучшей полируемостью обладает мрамор с минимальной кристаллизацией или, проще говоря, мелкозернистый мрамор.

Мрамора, однородные по своей структуре и цвету (чаще всего в природе это белый или серый цвет), являются весьма морозостойкими и долговечными. Окраска мрамора зависит во многом от примесей, находящихся в составе этой горной породы. Большая часть цветных мраморов имеет пёструю или полосчатую расцветку. Рисунок поверхности мрамора определяется не только структурным строением камня, но и направлением, по которому производилась распиловка этого природного камня. Фактуру, цвет и рисунок поверхности мрамора возможно выявить и увидеть в полной мере лишь только после его полировки, которая является последней операцией по обработке камня. Все более ранние операции, такие как распиловка, шлифовка, лощение - не могут в полной мере выявить истинный цвет, фактуру и рисунок этого натурального камня.

Мрамор применяется человечеством с древнейших времен прежде всего как конструкционный и облицовочный материал в строительстве и архитектуре. Благодаря своим уникальным физическим свойствам, прекрасным декоративным характеристикам, он снискал большую популярность ещё у наших далёких предков.

Каковы же эти достоинства? Прежде всего - твёрдость. Мрамор может быть элементом конструкций самых крупных зданий и сооружений (огромные храмы древней Греции и Рима). Далее - мелкозернистость, делающая мрамор весьма податливым в обработке камнем, а также достаточно простым в распиловке (по сравнению с гранитом). Мрамор способен прекрасно принимать полировку, благодаря которой только и можно выявить всё богатство природной фактуры и цвета этого великолепного натурального камня.

Яндекс.Метрика