г. Ростов-на-Дону, ул. Судостроительная, 14 А тел.: (863) 242-16-03, моб.: 8-928-629-17-68

Скидка 30 % на стоимость всех памятников и всех работ. Действует до 20 октября 2018 г.

(минус 30 % от общей стоимости договора)

Мы рекомендуем при заказе памятника обращать внимание не только на стоимость самого памятника, но и на стоимость всех работ, которые необходимо выполнить. Этих работ может быть весьма много: резка формы на памятнике, художественное оформление памятника (гравировка портрета, надписи и эпитафии), бетонное основание под памятник на кладбище, доставка и установка самого памятника. Только зная ПОЛНУЮ стоимость договора по изготовлению и установке памятника (КОНЕЧНУЮ стоимость договора) можно избежать попадания в неприятную ситуацию, когда в определенных организациях Вам называют очень низкую стоимость голого памятника, потом берут с Вас предоплату, после чего выясняется что конечная стоимость всех услуг в этой организации оказывается в несколько раз выше, чем Вам озвучивалось изначально, так как не была посчитана стоимость всех необходимых работ. К сожалению, случаи подобного обмана клиентов происходят на ритуальном рынке нашего региона довольно часто.

Более подробно узнать о стоимости стандартных надгробных памятников и всех необходимых работ, то есть о ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ДОГОВОРА, Вы всегда можете в разделе "Памятники стандартные"  или по нашим телефонам. Мы не утаиваем и не засекречиваем эту информацию.

Способы оплаты:
  • наличными;
  • банковскими картами;
  • банковским переводом на наш расчётный счет.
Подробнее

 

Фото на памятник, цена фото на памятник

 

Под термином «фото на памятник» в случае изготовления гранитных и мраморных памятников обычно подразумевается портрет покойного, изображённый на стеле надгробного памятника (гравировка портрета).

В гранитных памятниках, а также в памятниках из габбро фото на памятник (портрет) наносится специальными гравировальными иглами непосредственно на полированной лицевой поверхности стелы.

 

Образцы памятников в цеху - гранит Токовский

 

Образцы памятников в цеху - габбро Адамовский

 

В мраморных памятниках фото на памятник (портрет) возможно нанести только на полированной плите из гранита или габбро с последующей врезкой (вставкой) этой плиты внутрь мраморной стелы. На мраморную поверхность портреты не наносятся. Таким образом, фото на памятник из мрамора изображается на габбро или граните и после этого уже вставляется непосредственно в мраморную стелу. Это имеет достаточно интересный и оригинальный вид. Фото памятников с подобными портретами Вы можете увидеть в фотогалереях памятников на нашем сайте.

 

Образцы памятников в цеху - мрамор Мраморской

 

Чем отличаются способы нанесения фото на памятник? Прежде всего тем, что гравировка портрета бывает ручного или машинного исполнения.

Ручная гравировка фото на памятник производится опытным художником-портретистом. Такие специалисты с большим стажем работы имеются в штате нашей компании.

Машинная гравировка фото на памятнике делается специальными гравировальными станками по камню. Данный процесс является полностью компьютеризированным и автоматизированным. Вмешательство художника происходит только на начальном этапе – компьютерном ретушировании фото покойного, принесённого заказчиком памятника как в цифровом, так и в бумажном виде.

Если фото в цифровом виде – то оно просто вводится в компьютер гравировального комплекса, после чего наносится иглой станка на полированный камень.

Если фото в бумажном виде, то оно сначала сканируется, потом заводится в компьютер гравировального станка. После этого изображение тоже наносится иглой станка на полированную поверхность камня.

Итак, какой вариант нанесения портрета лучше – станок или художник? Решать Вам. Однако, весьма важным является то, что гравировальный станок делает абсолютно точную копию фото покойного, в то время как художник привносит в процесс нанесения фото на памятник некоторый элемент творчества.

Цена фото на памятник в исполнении художника будет в несколько раз больше, чем цена фото на памятник, нанесённого при помощи компьютерного гравировального станка. Поэтому машинный вариант портрета чаще всего заказывается при изготовлении недорогих памятников, стандартных типовых памятников. А ручной портрет, наносимый художником, чаще встречается при изготовлении памятников более дорогого сегмента, то есть при заказе памятников более дорогих.

Однако, независимо от способа нанесения фото на памятник и цены фото на памятник, а также независимо от цены самого памятника, гравировка портрета на памятнике всегда является очень долговечной и практически не подвержена воздействию времени.

Увидеть примеры нанесения фото на памятник можно в фотогалереях памятников на нашем сайте, либо непосредственно на нашем производстве, на нашей экспозиции надгробных памятников.

 

Если Вас интересует изготовление фото на памятник, гравировка фото на памятник, изготовление портрета на памятник, гравировка портрета на памятник, цена фото на памятник, обратитесь к нашим специалистам и они обязательно помогут Вам сделать оптимальный выбор при заказе памятника.

Яндекс.Метрика