г. Ростов-на-Дону, ул. Судостроительная, 14 А тел.: (863) 242-16-03, моб.: 8-928-629-17-68

Скидка 30 % на стоимость всех памятников и всех работ! Действует до 26 августа.

(минус 30 % от общей стоимости договора)

Мы рекомендуем при заказе памятника обращать внимание не только на стоимость самого памятника, но и на стоимость всех работ, которые необходимо выполнить. Этих работ может быть весьма много: резка формы на памятнике, художественное оформление памятника (гравировка портрета, надписи и эпитафии), бетонное основание под памятник на кладбище, доставка и установка самого памятника. Только зная ПОЛНУЮ стоимость договора по изготовлению и установке памятника (КОНЕЧНУЮ стоимость договора) можно избежать попадания в неприятную ситуацию, когда в определенных организациях Вам называют очень низкую стоимость голого памятника, потом берут с Вас предоплату, после чего выясняется что конечная стоимость всех услуг в этой организации оказывается в несколько раз выше, чем Вам озвучивалось изначально, так как не была посчитана стоимость всех необходимых работ. К сожалению, случаи подобного обмана клиентов происходят на ритуальном рынке нашего региона достаточно часто.

Более подробно узнать о стоимости стандартных надгробных памятников и всех необходимых работ, то есть о ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ДОГОВОРА, Вы всегда можете в разделе "Памятники стандартные"  или по нашим телефонам. Мы не утаиваем и не засекречиваем эту информацию.

Способы оплаты:

  • наличными;
  • банковскими картами (в том числе кредитными);
  • банковским переводом на наш расчётный счёт из любого города России.
Подробнее

Гранитные памятники

Когда-то подходит момент облагораживания места захоронения на кладбище. Заказчику приходится определяться с выбором памятника на могилу. Помимо таких параметров, как цена памятника на могилу и его внешний вид, большую роль имеет тот материал, из которого будет изготовлен надгробный памятник. Наиболее практичный для надгробий материал – это природный натуральный камень - гранит, поэтому надгробные памятники из гранита являются отличным выбором. Можно с уверенностью сказать, что гранитные памятники - это оптимальное соотношение цены и качества. Причин этому немало, попробуем разобраться в них подробнее.

Памятники из гранита — многообразие видов

Насчитывается большое число видов природного натурального камня - гранита. Эта горная порода настолько разнообразна, что даже один и тот же гранитный памятник по размеру и форме будет смотреться выполненным из различных сортов гранита весьма по-разному. Гранитные памятники ООО «Скала» производит из таких сортов гранита как: Новоданиловский, Токовский, Габбро и других.

 

Различия в видах гранита идут по текстуре и по оттенкам. Например, габбро и габбро-диабаз имеют насыщенный черный цвет. Благодаря тёмному цвету, после полировки это позволяет добиться великолепного зеркального эффекта.

 

Изготовление памятников из гранита

Всякий технологический процесс имеет несколько стадий и занимает некоторое время. Изготовление гранитных памятников – не оригинально в этом плане. Начинается всё с распиловки крупных блоков из гранита на детали и составные части памятников и заканчивается художественными работами и установкой памятников из гранита непосредственно на кладбище.

Современное камнеобрабатывающее оборудование вкупе с профессиональными навыками позволяет нам выполнять все операции в минимальный срок и с высоким качеством. Надгробные памятники из гранита подвергаются окончательной полировке, благодаря чему раскрывают всю свою фактуру и первозданную природную красоту в полной мере.

Плюсы и минусы памятников из гранита

Для начала отметим недостатки, коих у натурального гранита совсем мало. Гранит с крупными зёрнами хуже других видов гранита сопротивляется истиранию. Некоторые виды гранита содержат много железистых вкраплений, подверженных коррозии и ухудшению с годами внешнего вида поверхности памятника. Эта проблема не является фатальной и решается грамотным подбором первоначального природного сырья высокого качества для изготовления гранитных памятников.

Однако преимуществ у качественных памятников из гранита гораздо больше:

  • Высокая морозостойкость, практическое отсутствие разрушения гранита из-за циклов замораживания и оттаивания
  • Стойкость к коррозии и прочим изменениям и разрушениям гранита
  • Высокая влагостойкость: практически нулевое водопоглощение гранита
  • Отсутствие гниения материала
  • Лёгкость очистки поверхности гранитных памятников, отсутствие необходимости применять химические препараты
  • Необычайная прочность и красота гранита, созданные самой природой
  • Уникальная долговечность гранита: первые следы разрушения этого камня на открытом воздухе наблюдаются после 500 лет

Фото памятников из гранита, цены памятников из гранита Вы можете увидеть в разделе "Надгробные памятники - стандартные".

Если Вас интересуют гранитные памятники, цена гранитных памятников, заказ памятников из гранита, установка памятников из гранита, достаточно просто позвонить нам и мы проконсультируем Вас по всем этим вопросам.