г. Ростов-на-Дону, ул. Судостроительная, 14 А тел.: (863) 242-16-03, моб.: 8-928-629-17-68

При приеме заказов на весну 2019 г. - скидка 20 % от стоимости всех памятников и работ.

(минус 30 % от общей стоимости договора)

Мы рекомендуем при заказе памятника обращать внимание не только на стоимость самого памятника, но и на стоимость всех работ, которые необходимо выполнить. Этих работ может быть весьма много: резка формы на памятнике, художественное оформление памятника (гравировка портрета, надписи и эпитафии), бетонное основание под памятник на кладбище, доставка и установка самого памятника. Только зная ПОЛНУЮ стоимость договора по изготовлению и установке памятника (КОНЕЧНУЮ стоимость договора) можно избежать попадания в неприятную ситуацию, когда в определенных организациях Вам называют очень низкую стоимость голого памятника, потом берут с Вас предоплату, после чего выясняется что конечная стоимость всех услуг в этой организации оказывается в несколько раз выше, чем Вам озвучивалось изначально, так как не была посчитана стоимость всех необходимых работ. К сожалению, случаи подобного обмана клиентов происходят на ритуальном рынке нашего региона довольно часто.

Более подробно узнать о стоимости стандартных надгробных памятников и всех необходимых работ, то есть о ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ ДОГОВОРА, Вы всегда можете в разделе "Памятники стандартные"  или по нашим телефонам. Мы не утаиваем и не засекречиваем эту информацию.

Способы оплаты:
  • наличными;
  • банковскими картами;
  • банковским переводом на наш расчётный счет.
Подробнее

 

Надгробные памятники - сложные 

 

ООО "Скала" занимается изготовлением и установкой надгробных памятников, а также эксклюзивных надгробных комплексов любой степени сложности, любых форм и размеров, в любой комплектации из самого прочного и долговечного материала в природе - натурального камня - мрамора, гранита и габбро. Изготовление и установка памятников на могилу - основная специализация нашей фирмы.

Памятники из гранита и памятники из габбро, а также памятники из мрамора, при их грамотной и квалифицированной установке, практически не подвержены влиянию времени и помогут Вам сохранить память о близком человеке в течение очень многих лет. Этим они выгодно отличаются от памятников из искусственных материалов - "пластмассы" (гранитополимера), "полимербетона" и "мраморной крошки", которые обычно служат не больше 3-5 лет. При этом, например, небольшой памятник на могилу из натурального мрамора практически равен по стоимости памятнику из "мраморной крошки" или бетона. А цена так называемых "пластмассовых" памятников зачастую даже превосходит цену памятников из натурального камня. Хотя, совершенно очевидно, что срок их службы будет отличаться во много раз.

В нашем регионе достаточно много фирм, специализирующихся на изготовлении надгробных памятников и установке памятников. Однако, наша компания много лет занимает среди них особое место благодаря своей высокой репутации, профессионализму сотрудников и творческому подходу к своей работе.

Для нас памятник на кладбище - не только символ траура и горечи утраты, но и произведение искусства. Именно поэтому мы всегда стараемся идти на шаг впереди других фирм, создавая новые виды памятников, новый дизайн и способы художественного оформления памятников на могилу. Вместе с этим мы уделяем повышенное внимание качеству, прочности и долговечности производимых нами памятников и надгробных комплексов. Именно потому мы рекомендуем нашим клиентам заказывать памятники из натурального камня - мрамора, гранита и габбро. Заказ памятника на могилу из натурального камня - это оптимальный и грамотный выбор.

Особую гордость у нашей компании вызывает и то, что весьма часто у нас заказывают памятники клиенты из других городов, в том числе и весьма далеко расположенных, не нашедшие в своих городах продукции достойного уровня.

Мы собрали у себя лучших профессионалов в своём деле - художников-портретистов, букворубов, специалистов по покрытию сусальным золотом, камнетёсов, скульпторов, установщиков памятников, облицовщиков. Все эти работники зарекомендовали себя в глазах наших многочисленных клиентов как специалисты самой высокой категории.

 

ООО "Скала" выполняет следующие виды работ:

 

1. Изготовление самого надгробного памятника:

Стандартный надгробный памятник обычно состоит из трёх частей:

  • стела (вертикальная часть памятника);
  • тумба (подставка под стелу);
  • цветник (горизонтальная часть памятника - перед тумбой). Обычно цветник представляет собой три поребрика (бруска) - два длинных и один короткий, устанавливаемых буквой "П", длинные поребрики при этом упираются в тумбу.

 

 

Цветник также можно сделать "в отрыве" от тумбы, то есть цветник отделяется от тумбы некоторым расстоянием и состоит при этом уже из четырёх состыкованных поребриков (в виде прямоугольника), двух длинных и двух коротких.

 

 

Вместо цветника по желанию заказчика также может быть использована горизонтально лежащая надгробная плита. В этом случае установленный на кладбище надгробный памятник в течение многих лет практически не требует никакого ухода (прополки сорняков в цветнике, высаживания и полива в цветнике газонной травы, цветов и т.д.). Данное обстоятельство бывает особенно важным, если у Вас нет возможности часто посещать могилу близкого человека. В этом случае использование надгробной плиты вместо цветника бывает совершенно необходимо. Кроме того, использование надгробной плиты вместо цветника придаёт памятнику весьма красивый и строгий внешний вид. Заказ памятников с надгробной плитой весьма распространён в нашей фирме. Цена памятника на могилу с надгробной плитой будет несколько выше, чем цена памятника с цветником.

 

 

Надгробную плиту так же можно установить и в отрыве от тумбы.

 

 

2. Гравировка портрета (фото) на памятник:

Размеры и форма портрета (фото) на памятнике могут быть самыми разными, вплоть до портрета покойного в полный рост (на крупных памятниках). Портрет гравируется, то есть выбивается специальным ударным алмазным инструментом на полированной поверхности гранита или габбро. Гравировка фото на памятнике является очень долговечной и практически не подвержена воздействию времени. Иногда портрет на памятнике необходимо просто протирать от пыли, никакой чистящей химии при этом использовать не нужно. Более того, применение различной бытовой химии и прочих чистящих средств может быть вредно для камня.

 

 

По желанию заказчика возможна гравировка на памятнике и других необходимых изображений (обычно религиозной атрибутики), цветов, а также различных изображений из профессиональной сферы деятельности покойного - наград, знаков отличия, эмблем, регалий и т.д.

 

 

3. Нанесение надписи на надгробный памятник:

Фамилия, имя, отчество, дата рождения - дата смерти. Обычно ниже пишется небольшой текст - эпитафия (в переводе с греческого - "надгробная надпись"). Здесь Вы можете ознакомиться со списком эпитафий, наиболее часто наносимых в нашей компании на надгробные памятники. Все надписи на памятнике также гравируются алмазным инструментом и являются очень долговечными.

Под сусальное золото буквы вырубаются вручную специальными инструментами, являясь более углублёнными по сравнению с гравировкой. После этого наносятся последовательно два специальных лака, затем слой сусального золота 960-ой пробы, а потом ещё один слой защитного лака сверху золота. Таким образом, покрытие букв на памятнике сусальным золотом является весьма трудоёмким, длительным и ответственным процессом.

Шрифт надписи на надгробном памятнике может быть самым разным. Мы предоставляем клиентам возможность выбора такого шрифта. Клиент также может сам предоставить нам свой индивидуальный вариант шрифта, выполненный в любом художественном стиле, на любом языке. Здесь Вы можете посмотреть ВАРИАНТЫ ШРИФТОВ, наиболее часто используемые в нашей компании при нанесении надписей и ЭПИТАФИЙ на надгробные памятники.

 

 

4. Заливка бетонного основания под надгробный памятник непосредственно на кладбище:

Это очень важный и ответственный этап производства работ. От него во многом зависит срок службы надмогильного сооружения. При создании бетонного основания под памятник мы используем прежде всего металлические швеллера, которыми перекрываем могилу. Возможно также использование металлической арматуры и других металлоконструкций, в зависимости от сложности будущего бетонного основания. Особо сложные бетонные основания - под крупные надгробные комплексы - выполняются на кладбище по индивидуально разработанным чертежам, являющимися частью общего проекта.

 

5. Установка (монтаж) надгробного памятника на бетонное основание:

Также очень ответственный и важный этап работ, от которого во многом зависит срок службы надгробного памятника. Мы устанавливаем памятники на могилу только на металлические закладные, вмонтированные непосредственно в бетонное основание. Этим обеспечивается самая высокая прочность, надёжность и долговечность установки памятника на кладбище. Небольшие и лёгкие детали памятников устанавливаются нашими работниками вручную, а более крупные и тяжёлые детали - при помощи подъёмного крана.

Имея собственную производстводствнную базу, мы выработали политику достаточно низкой цены на памятники, с которой многие фирмы нашего региона просто не могут конкурировать. Особенно это касается изготовления сложных в техническом плане памятников и эксклюзивных надгробных комплексов из гранита и габбро, для производства которых необходимо серьёзное камнеобрабатывающее оборудование и большой опыт работы в данной сфере.

Жёсткий контроль качества нашей продукции осуществляется на всех этапах производственного процесса, начиная от добычи каменных блоков на карьере и закачивая установкой готового памятника непосредственно на кладбище. Именно поэтому мы можем гарантировать высокое качество нашей продукции из натурального камня и, одновременно с этим, низкие цены на эту продукцию и выполняемые работы. На надгробный памятник и все виды произведённых работ мы предоставляем официальную гарантию, указанную в договоре на изготовление и установку памятника.

 

 

Обратившись к нам, Вы сможете получить полный спектр услуг по изготовлению, художественному оформлению и установке сложных памятников и мемориальных комплексов на могилу в одной фирме.

 

Яндекс.Метрика